9 октября 2017

«Управление выездным обслуживанием — один из комплексов решений IFS, над которым мы работаем с большим воодушевлением. Нас выбирают лидером «Магического квадранта» третий год подряд; помимо этого, в отчете Gartner за 2017 г. мы заняли самую высокую позицию благодаря «способности доводить проект до конца». На наш взгляд, это достойная оценка результатов нашей напряженной работы по созданию продуктов и проработке отраслевых особенностей», — говорит Марк Брюер (Mark Brewer), главный директор отдела по управлению обслуживанием, IFS. «Продолжая усиливать лидирующие позиции в области управления выездным обслуживанием (FSM), IFS демонстрирует стремление улучшить уровень обслуживания нашими клиентами своих клиентов, повышая при этом уровень их доходов и помогая им создавать различные предложения сервисного обслуживания. IFS продолжает инвестировать в разработку и развитие решений для FSM».

За последний год IFS реализовала несколько основных инициатив для максимизации ценности предложений для выездного обслуживания. Среди них такие, как:

— приобретение нескольких компаний — Field Service Management, mplsystems и WorkWave — способствовало расширению предложений для сервисного обслуживания и укрепило конкурентные позиции компании на международном рынке;

— запуск решения для управления выездным обслуживанием, которое может быть подключено к технологии IoT (Интернет вещей) — IFS FSM 5,7 — с развитыми возможностями выездного сервисного обслуживания и улучшенным пользовательским интерфейсом;

— дальнейшее совершенствование решения IFS FSM для поддержки главных процессов компании и удовлетворения растущих потребностей в мобильном доступе к необходимой для работы информации. Так, ведется работа по совершенствованию особых функциональных возможностей решения по вертикальной иерархии и рабочих процессов, а также создание шаблонов для внедрения и подготовка обучающих материалов;

— инвестиции в новые технологии для стимулирования производительности, эффективности и повышения прибыли на капиталовложения для своих клиентов.

Среди крупных клиентов IFS, которые выбрали IFS Field Service Management, можно отметить Auto Windscreens, Cubic Transportation Systems, Kyocera, Polygon, Eickhoff, Makino и Sartorius.

В публикации «Магический квадрант» для сектора управления выездным обслуживанием, представленной общественности в сентябре 2017 г., аналитики компании Gartner отметили, что прибыль от комплексных программных продуктов FSM, в том числе и прибыль от технического обслуживания и предоставления других услуг, — составляет $ 2,07 млрд за 12 месяцев (этот период завершился в марте 2017 г.). С 2016 г. этот показатель увеличился примерно на 21%.

Согласно отчету Gartner, «Лидеры демонстрируют определяющее видение рынка в том, как технологии могут помочь специалистам выездного обслуживания достичь своих целей. Лидеры воплощают свое видение в продуктах, услугах, создавая систему взаимосвязанных проектов и технологий и достигая коммерческих результатов в виде прибыли и сэкономленных средств. Кроме этого, они нарабатывают новые компетенции, полученные в ходе реализации проектов для предприятий многих отраслей и стран.

 У лидеров имеются крупные и успешно работающие во многих отраслях клиенты в странах Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Тихоокеанского бассейна, количество пользователей ERP-системы которых нередко составляет свыше 2000 человек.

 У таких компаний есть мощный инструмент для планирования процессов (настраиваемый в соответствии с потребностями тысяч технических специалистов), новаторские технологии (возможность подключения к технологии «Интернет вещей», технологии для социального сотрудничества, машинного обучения, а также наличие системы искусственного интеллекта – виртуального собеседника) и охвата (прямого или опосредованно через сеть сертифицированных партнеров) всех шести категорий FSM.

Кроме этого, лидеры провели много успешных интеграций с различными системами учета (особенно с ERP- и CRM-системами) различных поставщиков, а также реализовали множество развёртываний системы с применением моделей многоклиентской архитектуры. Другие поставщики ERP-систем сравнивают свои возможностями с лидерами и имитируют их стратегии и тактики. Лидеры демонстрируют уверенные позиции на рынке, основанные на широком распространении базы установленного оборудования. К тому же, лидеры влияют на развитии рынка по всем критериям, согласно которым проводилась оценка. Пользователи программного обеспечения лидеров часто признают, что получили конкурентные преимущества в своей отрасли». *

* Gartner, Magic Quadrant for Field Service Management, Jim Robinson, Michael Moaz, Jason Wong, 27 September 2017

Примечание: Компания Gartner не выступает в поддержку поставщиков программного обеспечения, продуктов или услуг, отраженных в её публикациях, и не дает советов пользователям технологий с целью склонения их к выбору компаний с высоким рейтингом или другими выдающимися характеристиками. Исследовательские публикации Gartner основываются на мнении аналитиков Gartner и не должны восприниматься, как констатации факта. Gartner отрицает все обязательства, выраженные в явной и неявной форме по отношению к данному исследованию, в том числе обязательства по соответствию ожиданиям или определенной цели.

О компании IFS

 

Компания IFS™ занимается разработкой и поставкой корпоративного программного обеспечения клиентам со всего мира, которые производят и распространяют товары, осуществляют техническое обслуживание основных фондов и управления сервисными операциями. Опыт команды IFS и учета в программных продуктах особенностей функционирования различных отраслей обусловили лидерские позиции компании и помогли получить ей репутацию надежного поставщика услуг в своем сегменте рынка. Штат IFS состоит из 3500 сотрудников, оказывающих поддержку более чем 1 млн пользователей по всему миру, при этом сеть офисов и партнеров IFS постоянно растет.