Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Новости
Статьи

Новости

Как правильно использовать мобильные технологии

"Если на вашем предприятии есть мобильный персонал, тогда вам нужна стратегия мобильности", - говорит Алистер Сорби, CEO компании IFS, в интервью для организации IoD.

Как правильно использовать мобильные технологииЛюбой руководитель бизнеса, размышляющий о необходимости мобильных технологий, должен задать себе один вопрос: «Есть ли у меня мобильный персонал?» Если ваши менеджеры по продажам выезжают на встречи с клиентами, или ваша отрасль требует наличия мобильного персонала (например, строительство, IT-поддержка, ремонт автомобилей, сантехнические и другие бытовые услуги), то ответ однозначный – «да».

Так как мобильные устройства становятся все более вездесущими, Алистер Сорби, CEO глобальной компании IFS, описывает разумный подход по удержанию ваших странствующих работников в IT-инфраструктуре. «90 процентов затрат сервисных компаний составляет заработная плата инженеров», отмечает он, «так что то, как эти люди проводят время на выездах имеет решающее значение с точки зрения возврата инвестиций. Это также влияет на уровень обслуживания клиентов и уровень доходов, т.е. от этого зависит рентабельность всего бизнеса».

Сорби выделяет три базовых типа работников, эффективность и производительность которых может быть повышена за счет возможности постоянного доступа к системе компании. «Во-первых, есть обычный пользователь – человек, который может подключаться к бизнес приложению из аэропорта, использующий любое свободное время между встречами для того чтобы посмотреть, как идут дела», говорит он. «На следующем уровне находится серьезный профессиональный пользователь, который полагается на мобильные технологии ежедневно – например, инженеры, которым необходимо видеть следующий объект работы, историю объекта и т.д. В-третьих, существуют транзакционные пользователи – люди, которые в работе постоянно переключаются со стационарных компьютеров на планшетные. Каждая компания должна определить, как необходимо развернуть свою систему и какой доступ предоставить людям».

Сорби подчеркивает, что интеллектуальное программное обеспечение делает гораздо больше, чем просто управление рабочим процессом и ведение баз данных. «Мы недавно обнаружили, что его можно использовать для расставления приоритетов в графике работ инженеров», говорит он. «Это помогает бизнесу быть более гибким и эффективным. Люди могут работать непрерывно – они всегда располагают оперативными данными».

Тогда почему же использование таких систем не стало повсеместным? «Существует определенные причины, которые вызывают в компании опасения при внедрении мобильности», говорит Сорби. «Одна из ключевых – соображения безопасности, т.к. персонал с мобильных устройств получит доступ к ключевым данным о клиентах и их бизнесе, что является конфиденциальной информацией. Такие типы устройств могут быть украдены или потеряны, или работники могут покинуть компанию и забрать эту информацию с собой».

Однако, он добавляет, что существуют простые способы снизит риски доступа к данным к минимуму. «Вы очень просто можете сделать это, используя облачные решения, так что информация не будет хранится на самих устройствах, а будет тщательно контролироваться».

По словам Сорби, существует еще 2 типичных препятствия мобильности у руководителей бизнеса – первое заключается в том, что они просто не осознают потенциальные возможности: сколько желающих внедрить мобильные технологии знают, что все грани мобильного устройства – фотографии, аудио, карты, GPS-навигация – могут быть встроены в систему? «Люди не понимают, какие процессы можно адаптировать с мобильностью», говорит он. «Для этого необходимы консультации – всегда есть возможности для нестандартного мышления, способы сделать что-либо по-другому, и процессы могут измениться кардинально».

Третьим препятствием является то, что Сорби назвал «Кризисным моментом Бетамакса». «Стоит ли мне использовать iOs или Android, или лучше перейти на Microsoft? Ни приведет ли меня кто-нибудь из них на необратимый путь, с тратой кучи времени и денег? Я думаю, ответ на этот вопрос – нет, просто сконцентрируйтесь на своих бизнес-процессах. Сотрудничайте с поставщиком, который разбирается в технологиях, и в большинстве случаев процессы, которые вы захотите оптимизировать, продиктуют необходимую технологию».

Когда новые способы ведения бизнеса еще не стали обязательными, всегда заманчиво просто сидеть сложа руки и наблюдать, как все разворачивается; дать конкурентам возможность быть подопытными кроликами с внедрением новых систем и технологий; увидеть зарождающиеся проблемы и поучиться на чужих ошибках.

Но Сорби предостерегает от такой нерешительности. «Если вы будете ждать, как станут развиваться события, ваши конкуренты получат против вас преимущество», говорит он. «Так что не мешкайте. Подумайте об интегрированных мобильных технологиях – что и как вы хотите получить – и затем поговорите с людьми, которые могут дать вам совет, как лучше всего достичь этого. Начинайте».

Подготовлено по материалам интервью Алистера Сорби, CEO компании IFS, для организации IoD «The importance of well-executed mobile strategy».
Перевод Марины Афанасенко

Похожие новости

Контакты

Украина, 61072, г. Харьков, просп. Науки 43

+38 (057) 754 30 90, +38 (057) 781 62 28

info@ifsukraine.com

Возникли вопросы? Отправьте нам сообщение