Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Новости
Статьи

Статьи

Как увеличить эффективность производства?

Специалисты IFS продолжают делиться опытом, полученным в процессе внедрения ERP-системы на разных предприятиях по всему миру.

«Недавно я говорил о возможности создания нескольких цепочек поставок для одного и того же потока товаров, с целью эффективного использования свойств цепочки поставок с учетом конкурентных преимуществ и уровня спроса для каждой группы продуктов на рынке. Можно привести такой пример двух различных подходов с общей цепочкой поставок:
1) Ряд товаров сектора FMCG (повседневного спроса), доставляемых в день оформления заказа;
2) Ряд продукции, изготавливаемой под заказ, которая производится и доставляется согласно спецификациям в течение 3-х дней.

Преимуществами первого примера являются быстрые доставки, высокий уровень сервиса наряду с конкурентоспособной ценой. Второй пример отличается прекрасной гибкостью, но и высокой стоимостью. Для сравнения, первый пример можно сопоставить с визитом в McDonalds – ограниченный диапазон товаров вы получаете на протяжении всего нескольких минут. Второй пример похож на предложения ресторанов высокого класса. Они предлагают широкий выбор в меню, но придется подождать, пока блюдо приготовится, и за все это нужно недешево заплатить.

С точки зрения промышленности первый пример представляет собой эффективную цепочку поставок, от которой требуется быстрое предоставление товаров на чувствительные к ценам рынки. Т.к. краткие сроки поставок являются конкурентным преимуществом, производство должно быть запущено до фактического возникновения спроса. Объем производства планируется на основании прогноза по продажам и доступных складских запасов. Размеры производственных партий оптимизируются для минимизации их общей стоимости. Подобный режим работы обычно называется серийным производством (MTS – make-to-stock). Преимуществами этой стратегии являются низкая стоимость единицы продукции и короткое время выполнения заказа. Главный недостаток – риск возникновения слишком высокого уровня запасов и низкая оборачиваемость по складу, в случае если спрос не достигнет предполагаемых объемов.

Второй пример иллюстрирует гибкую цепочку поставок, специально разработанную для соответствия специфическим требованиям клиентов. Поскольку спрос на такие товары очень трудно спрогнозировать, их производство завершается только после получения заказа от клиента. Этот тип называется единичным производством, или производством под заказ (MTO – make-to-order). Главным преимуществом является соответствие товара спецификации заказчика без риска возникновения избыточных запасов. Недостатком является высокая стоимость единицы продукции, которая возникает по двум причинам. Во-первых, достижение приемлемых сроков выполнения заказа вызывает перегрузку производственных мощностей, что влечет за собой низкую общую эффективность использования ресурсов. Во-вторых, размеры партии определяются только лишь объемом заказа клиента.

Смешанный режим производства означает, что вы будете комбинировать единичное и серийное производство в одной цепочке поставок. Ценность подхода заключается в том, что он дает возможность балансировать между эффективностью и гибкостью всего ассортимента продукции, назначая разные модели поставок разным товарам. Со смешанным режимом производства вы сможете предложить покупателям быструю реакцию и низкие цены, как в McDonalds, наряду с более уникальным содержанием, как в ресторане высокого класса.

Отправной точкой в переходе на смешанный режим производства является анализ распределения спроса на продукцию. В результате анализа обычно получается, что небольшое количество видов продукции из общего объема составляют основную часть спроса. Несколько быстро продаваемых продуктов серийного производства оказываются под влиянием предсказуемого спроса и планируются на основании прогноза по продажам. Они производятся наиболее эффективным путем, т.к. достигается компромисс между затратами на производство и стоимостью хранения. Продукты единичного производства обладают гораздо более прерывистым и непредсказуемым спросом. Это означает, что хранить каждую возможную модификацию товара для того чтобы отгрузить ее, как только возникнет спрос, будет слишком дорого. В такой ситуации комбинация серийного производства и производства под заказ может дать значительные преимущества.

Уровень материалов, которые трансформируются в готовую продукцию, обычно называется запасом отсрочки. Это точка в цепочке поставок, в которой запасы, сформированные согласно прогнозам, ожидают фактического спроса покупателей.

Мой личный опыт во внедрении производственных систем смешанного типа был приобретен процессном производстве. Пример на рисунке ниже взят из лакокрасочной промышленности, где количество возможных вариантов обычно резко повышается по мере приближения к стадии готового продукта.

Как увеличить эффективность производства

Это типичный перечень материалов «Х» формы. Небольшое количество базовых красок превращается во множество цветов. А если это еще и скомбинировать с разными вариантами упаковки, то количество видов готовой продукции возрастет еще в несколько раз. Из этой потенциально готовой продукции только у небольшой части есть стабильный прогнозируемый спрос. Все остальные виды продаются в гораздо меньших объемах. Будет очень дорого держать все это на складе, основываясь на неточных прогнозах. Поскольку все, что продает компания, изготавливается всего лишь из 50 базовых красок (см. рисунок 1), это прекрасное место для формирования запаса отсрочки. Объем спроса на них со стороны всех готовых изделий можно спрогнозировать, и базовые краски можно производить и эффективно складировать.

Подход также предполагает, что время трансформации базовой краски в готовую продукцию будет приемлемым. Для этой отрасли типично, что срок производства сырьевых материалов может быть достаточно длинным. Срок изготовления некоторых промежуточных материалов также может растягиваться на несколько дней, а иногда и недель. От этой стадии до готовой продукции срок выполнения заказа может быть коротким, и больше зависит от дефицита производственных мощностей, чем фактического времени обработки материалов.
Для того чтобы внедрить эту стратегию в деятельность предприятия с процессным типом производства, необходимо иметь систему управления предприятием, подобную IFS Applications, которая может не только поддерживать специфические отраслевые требования, как, например, рецептуры и разные единицы измерения, но и также смешанный режим производства. Решение включает комбинацию традиционного, основанного на прогнозах серийного производства и параллельно типичных свойств производства под заказ, таких как разные варианты спецификации готового товара и индивидуально устанавливаемый запас отсрочки для разных групп продукции».

Подготовлено по материалам статьи «MIXED MODE MANUFACTURING – WHAT’S IN IT FOR YOU?» Якоба Бьерклунда, Глобального директора IFS по процессному производству.
Перевод Марины Афанасенко Империя Бизнеса

О компании IFS

IFS™ — это всемирно известный лидер в сфере разработки и поставки программного обеспечения для управления ресурсами предприятия (ERP), управления основными фондами предприятия (EAM) и управления услугами предприятия (ESM). IFS помогает своим клиентам быть ближе к их бизнесу, становиться более гибкими и получать выгоду от перемен. IFS является публичной компанией (XSTO: IFS), которая была основана в 1983 г. На сегодняшний день она насчитывает более 2 500 сотрудников. Посредством сети локальных офисов, а также благодаря увеличивающейся сети партнеров IFS поддерживает 800 тыс  пользователей по всему миру. Для получения детальной информации о компании посетите сайт IFS.

Похожие новости

Контакты

Украина, 61020, г. Харьков, Григоровское шоссе, 88

+38 (057) 754 30 90, +38 (057) 781 62 28

info@ifsukraine.com

Возникли вопросы? Отправьте нам сообщение