Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск в заголовках
Поиск в содержимом
Поиск в публикациях
Поиск на страницах
Фильтр по категориям
Новости
Статьи

Статьи

Внедрение ERP: успех и неудачи

Каждый раз, когда в компании происходит смена технологий, появляется возможность для значительного роста. Возможен и противоположный эффект, если развертывание осуществляется неправильно. Это особенно актуально в случае внедрения ERP. Статья рассматривает несколько примеров внедрения ERP и выводов, полученных компаниями в ходе внедрения.

Внедрение ERP: успех и неудачи

Не смотря на то, что большинство проектов внедрения ERP-систем призвано помочь компаниям повысить бизнес-эффективность, сократить расходы и оправдать ожидания клиентов, существует много примеров внедрения такого рода проектов, которое идет не совсем так, как планировалось. Когда это происходит, последствия могут быть серьезными и долгосрочными.

Вы рассматриваете новую систему ERP? Если да, то будет полезно изучить опыт тех, кто уже прошел через этот процесс. Предлагаем познакомиться с историями успеха и неудач проектов внедрения ERP, чтобы узнать, какие шаги следует предпринять, а которых следует избегать.

Как отличить успех внедрения ERP от неудачи

Согласно отчету аналитико-консалтинговой компании Panorama Consulting под названием The 2020 ERP Report, 93% организаций-респондентов считают свои проекты ERP успешными.

Что же имеется ввиду, когда говорим об успешном ERP-проекте? Во многих случаях, если проект выполняется вовремя и в рамках бюджета, этого достаточно, чтобы считать его успешным, однако, не в случае с ERP. Чтобы измерить рентабельность инвестиций в ERP, важно определить и количественно оценить, как будет оценивать успех проектная группа конкретной компании ERP с точки зрения определенных бизнес-преимуществ ERP.

Другими словами, стоит задуматься, каких результатов вы ожидаете достичь, осуществляя переход на ERP. Например, вы хотите сократить накладные расходы и снизить складские расходы, улучшить видимость цепочки поставок или ускорить вывод на рынок?

В этом случае важно с самого начала установить ключевые показатели эффективности (KPI) и поделиться ими с ключевыми заинтересованными сторонами. Таким образом, вы можете отслеживать результаты и видеть, действительно ли ваш проект приносит ожидаемую пользу.

Истории неудачных внедрений ERP

Хотя никто не любит останавливаться на негативе, истории неудач ERP могут дать важную информацию о проблемах и препятствиях, с которыми сталкиваются многие организации при внедрении нового программного решения для всего предприятия.

Рассмотрим два недавних проекта внедрения ERP, в ходе которых не удалось обеспечить ожидаемую клиентом рентабельность инвестиций, что привело к громкой неудаче, которая привела к репутационному ущербу, финансовым потерям и судебным искам по внедрению ERP.

MillerCoors

В результате нескольких приобретений бизнеса и консолидации пивоваренной отрасли к 2014 году MillerCoors использовала семь уникальных экземпляров одного известного ERP-продукта. В условиях хаоса недавно объединенная компания наняла фирму, предоставляющую ИТ-услуги, для создания более унифицированной структуры, обслуживающей все предприятие .

Однако то, что в теории должно было быть плавным переходом на новые технологии, на практике реализовалось иначе. Первоначальное развертывание привело к нескольким проблемам, в том числе:

  • Восемь дефектов критической степени серьезности
  • 47 дефектов высокой степени серьезности
  • Тысячи других вопросов и проблем

Три года спустя, в марте 2017 года, проект так сильно провалился, что MillerCoors подала на вендора в суд на 100 миллионов долларов. Каковыми были претензии? Фирма не выделила на проект необходимые ресурсы и не смогла выполнить своих обещаний.

В ответ вендор подал встречный иск, заявив, что внутренние недостатки в управлении привели к провалу проекта. Позже выяснилось, что контракты ERP, которые были опубликованы вместе с юридическими документами, были основаны на ранее существовавшем соглашении об «общих услугах», которое было плохо детализировано.

Несколько выводов и уроков, извлеченных из этой неудачи внедрения ERP:

  • всегда получайте конкретные детали вашего контракта внедрения ERP в письменной форме;
  • Убедитесь, что у ИТ-компании, с которой вы сотрудничаете, есть выделенные ресурсы для вашего проекта;
  • обеспечьте поддержку внутреннего руководства и участие в развертывании ERP.

Lidl

Когда общенациональная продуктовая сеть Lidl стала партнером одного известного вендора, два гиганта должны были с самого начала добиться большого успеха. Однако, этого не получилось.

В 2011 году две команды начали совместную работу по переходу Lidl от устаревших систем к более унифицированной платформе ERP. Тем не менее, к 2018 году неудачи проекта привели к тому, что Lidl полностью отказалась от него.

Хотя к провалу привело множество проблем, одной из проблем была уникальная структура ценообразования Lidl. В то время как большинство компаний основывают свои системы инвентаризации на розничной цене, которую они взимают за свои товары, Lidl всегда придерживалась другого подхода. В качестве метрики компания использует цену, которую платит за товар.

Эта единственная особенность требовала создания индивидуализированного ERP-решения, которое вызывало эффект домино из-за проблем реализации. Кроме того, были проблемы ввиду частой смены руководителей в ИТ-отделе Lidl, а также проблемы с консалтинговой компанией, которой было поручено контролировать внедрение.

На примере этого неудачного внедрения мы узнаем, что:

  • важно обеспечить смену кастомизациий ERP в самом начале проекта;
  • клиенты и поставщики ERP должны заранее обозначать свои ожидания;
  • ИТ-руководители играют важную роль в успешном ERP-проекте и должны поддерживать цели компании.

Истории успеха ERP-внедрений

LG Electronics

По любым меркам LG — отраслевой гигант. Имея почти 115 дочерних компаний и более 82 000 сотрудников, работающих в 40 странах, компании требовалось решение для консолидации и централизации своих кадровых операций.

Когда LG попыталась объединить процессы с использованием устаревших систем, возникли огромные проблемы: от заоблачных затрат на обслуживание до неэффективного принятия решений, ручных процессов и многого другого. Компания нашла вендора, чей продукт соответствовал всем ее требованиям.

Решение ERP должно было быть достаточно надежным, чтобы решить все существующие проблемы LG, которые в основном были связаны с ее программами и процессами, ориентированными на местоположение. Вот несколько основных проблем:

  • препятствия обмена отчетностью на верхнем уровне;
  • отсутствие прозрачности и автоматизации;
  • невовлеченный в работу персонал;
  • немногочисленные локализованные ресурсы для развития сотрудников
  • сложности с принятием решений

Пятилетний проект был разбит на пять запланированных фаз. По завершении LG смогла добиться, среди прочего, следующих преимуществ:

  • обширный хостинг данных;
  • простая масштабируемость;
  • экономия;
  • легкий перенос данных;
  • централизованный доступ и контроль;
  • отчетность в режиме реального времени;
  • более обоснованное принятие решений.

Выводы, как достичь успеха внедрения ERP в данном случае:

  • всегда выражайте свои операционные потребности в начале проекта ERP, какими бы обширными они ни были;
  • ставьте четкие цели с самого начала;
  • не спешите с внедрением ERP, а по возможности разбивайте его на этапы.

Компания по поставке продуктов B2B

Напоследок приведем пример одного из клиентов компании Panorama Consulting, задача которой заключалась в помощи компании по поставке продуктов B2B перейти от ручной настройки на бумажных носителях к автоматизированному ERP-решению.

До внедрения компания-клиент полагалась на Microsoft Excel и Order Tracker для обработки требований ERP. Хотя установка системы была в зачаточном состоянии, компания переживала впечатляющий рост. Чтобы оправдать ожидания клиентов и удовлетворить спрос на продажи, настало время для современной модернизации.

На начальных этапах Panorama Consulting использовали свою методологию выбора ERP-продукта. Кроме того, аналитико-консалтинговая компания помогла провести реинжиниринг бизнес-процессов, чтобы приспособиться к новой настройке и помочь компании повысить операционную эффективность.

Некоторые из уроков, извлеченных в ходе этого проекта, включают:

  • крайне важно заранее определить цели и препятствия (например, текущие процессы, болевые точки, бизнес-требования ERP);
  • следует тщательно оценивать поставщиков ERP и соотносить их предложения с потребностями вашего бизнеса.

Стоит также помнить, что ERP-система требует внесения изменений в существующие бизнес-процессы и рабочие процессы.

Источник: ERP Success and Failure Stories, Panorama Consulting Group.

Похожие новости

Контакты

Юридический адрес: Украина, 61020, г. Харьков, Григоровское шоссе, 88

+38 (057) 754 30 90, +38 (057) 781 62 28

info@ifsukraine.com

Возникли вопросы? Отправьте нам сообщение

Все поля являются обязательными для заполнения